Фотоотчет с мастер-класса в Кодабре – собираем генератор

Вчера прошёл наш мастер-класс в летнем лагере лучшей школы программирования для детей Кодабра. Собрали с ребятами 7-9 лет генератор для компьютера — его сердце. Послушали как оно бьется — добавив 4 кнопки получилось мини-пианино)

Мы собирали шаг за шагом — сначала сделали индикатор питания, потом генератор на первой микросхеме. Посмотрели на электрический сигнал через осциллограф, что вызывало много эмоций и любопытства у детей. Каждый хотел сделать побыстрее, хотел чтобы его ‘пианино’ заиграло как можно скорее. Потом добавили вторую микросхему — и вот самый волнующий момент — нажатие кнопки и ожидание звука… Сложно передать словами всю мою радость, когда я услышал звук работающего генератора у ребят! Я был счастлив, что у них все получилось, так как сборка требовала усердия и внимания.

В конце к ребятам присоединились их отцы, похоже процесс увлёк и их тоже) так что при сборке компьютера можно будет ставить возраст 5-99.

  

Фото с мастер-класса в Кодабре

Если вы хотите привести своих детей на такой мастер-класс – можете посмотреть станицу с описанием мастер-класса или предварительно зарегистрироваться прямо здесь:

Fill out my online form.

 

 

Автор: spanarin

Создатель конструктора компьютера SmartyKit. Закончил факультет прикладной математики МАИ, кандидат физико-математических наук. С детства хотел собрать компьютер из микросхем и, наконец, собрал его. Преподавал в МАИ и НИУ ВШЭ. Воспитываю дочь.

Добавить комментарий